Vicious Circle: Witches vs. Hunters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vicious Circle: Witches vs. Hunters » WELCOME TO THE UNIVERSE » F.A.Q по миру


F.A.Q по миру

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

FAQ
часто задаваемые вопросы или краткий гайд по миру

Ниже мы постарались предсказать и ответить на самые вероятные вопросы, которые могут возникнуть по нашему миру.

Код:
<a href="#p5" style="font-family: Georgia; font-size: 18px"><b>Про мир</b></a><br>
➤ Где мы? <br>
➤ Какие расы есть в вашем мире?<br>
➤ Могу ли я играть вампиром/оборотнем/зубной феей?<br>
➤ Можно ли создать свой ковен/клан?<br>
➤ Почему охотники убивают ведьм?<br><br>
<a href="#p6" style="font-family: Georgia; font-size: 18px"><b>Про ведьм</b></a><br>
➤ Как становятся ведьмой?<br>
➤ Как живут ведьмы?<br>
➤ Как быть тем ведьмам, которые родились в семьях обычных людей?<br>
➤ Как делятся ведьмы?<br>
➤ Может ли с возрастом быть развита еще одна стихийная сила? Как узнать свою стихию?<br>
➤ А как же обстоят дела с магами крови? Как ими становятся?<br>
➤ Увеличивается ли сила ведьмы с возрастом?<br>
➤ Сила ведьмы реализуется через ритуалы или можно просто щелкнуть пальцами и вызвать файербол?<br>
➤ Как становятся магами крови?<br>
➤ Могут ли маги управлять элементами своих стихий?<br>
➤ Как проходит обретение стихии в 16 лет?<br>
➤ Как проявляется магия у детей до 16 лет?<br><br>
<a href="#p7" style="font-family: Georgia; font-size: 18px"><b>Про охотников</b></a><br>
➤ Как можно стать охотником?<br>
➤ Как можно вступить в клан?<br>
➤ Чем охотники отличаются от обычных людей?<br>
➤ В чем преимущество охотников перед ведьмами?<br>
➤ Можно ли не быть охотником, родившись в клане?<br>
➤ Как и на что живут кланы?<br>
➤ Как охотники распознают ведьм?<br>
➤ Что именно представляют собой эликсиры, оковы и ловушки?<br><br>

0

2

Про Мир

Где мы?

Главное место действия - Нью-Йорк, 2014 год. Именно так, вы не ослышались - противостояние ведьм и охотников разгорается именно на улицах Большого Яблока, и в этом нет ничего удивительного, не только в крошечных городках Европы всё еще чтят своих предков и помнят свою историю.

Какие расы есть в вашем мире?

Пока игровыми расами являются только люди, ведьмы и охотники на ведьм. Потенциально существуют демоны и призраки, вскоре, возможно, мы введем их в игру, на данный же момент они могут описываться в постах остальных игроков только в качестве созданий, не наделенных особым разумом.

Могу ли я играть вампиром/оборотнем/зубной феей?

Увы, никакие другие расы не принимаются в игру. В нашем мире нет ни вампиров, ни оборотней, ни иной сверхъестественной расы, кроме, собственно, ведьм. Если мы надумаем ввести какую-то еще - об этом обязательно появится объявление.

Можно ли создать свой ковен/клан?

Можно, но необходимо сперва обсудить все детали с администрацией. Однако подумайте сначала - если вас не устраивают существующие ковены/кланы, то может быть вашему персонажу стоит стать одиночкой?

Почему охотники убивают ведьм?

Везде и всегда есть люди, позорящие свою расу, позорящие свою семью и кровь, но не всегда по ним судят по всем остальным. Нужно обладать великой мудростью, чтобы взглянуть не зашоренным взглядом на ситуацию, а если тебя вдобавок ослепляет жажда мести и горечь утраты - это сложнее вдвойне. Далеко не все ведьмы - невинные создания, всего лишь наделенные магической силой, о нет. История помнит яркие случаи - трагедия Салема, поджог дома Эджкомбов, много чего можно сказать о преступлениях ведьм. А охотники слишком чтят традиции и ничего не забывают, поэтому их гнев обратился на всё ведьминское сообщество, они не разделяют правых и виноватых, они не готовы признать существование ведьм, не желающих вреда никому.

0

3

Про Ведьм

Как становятся ведьмой?

Ведьмой или ведьмаком рождаются. Дар может получить только тот, в чьем роду были ведьмы. То есть вполне возможно, что ваши родители не обладают магией, но благодаря троюродной прабабке-ведьме этот дар обрели именно вы.

Как живут ведьмы?

Большая часть ведьм живет группами - ковенами. Это не значит, что они все живут под одной крышей, но все ведьмы ковена обязаны помогать друг другу. Ковен - вторая семья ведьмы.
Некоторые ведьмы выбирают одиночную жизнь, что тоже возможно, но таит в себе гораздо больше подводных камней, чем кажется.
Ведьмы - такие же люди, им тоже нужно есть, платить за жилье, им хочется покупать хорошую одежду и развлекаться. На жизнь они зарабатывают либо обычными человеческими профессиями (чаще всего), либо становятся поставщиками магических ингредиентов или артефактов, среди же многочисленных медиумов и экстрасенсов настоящих ведьм ничтожно малое количество, ибо так выставлять напоказ свою силу слишком опасно.

Как быть тем ведьмам, которые родились в семьях обычных людей?

Как упоминалось чуть выше, в роду любого ведьмака обязательно присутствует "магический" ген, но случается, что ведьма-родственник умерла уже много лет назад и не может помочь новичку. Вариантов тут несколько.
Во-первых, крупные ковены стараются отслеживать всех ведьм, рождающихся рядом (этим заведуют, как правило, воздушные маги). Представитель ковена может прийти в семью к ребенку и договориться об обучении и развитии дара.
Второй вариант: ребенка-ведьмака упускают из вида и он вынужден справляться со своей силой самостоятельно, такое случается довольно нечасто, но даже маги - люди, не всегда можно, например, вовремя найти тихого и спокойного мага земли. В изоляции от других ведьм, способности могут уйти в пассив и психологически подавляться, что не приносит никакой пользы не физическому, не моральному здоровью.

Как делятся ведьмы?

Во-первых, ведьмы делятся на тех, кто состоит в ковене и на одиночек. Крупные ковены Нью-Йорка: Ковен Черного Солнца, Ковен Изумрудных Звезд, Ковен Серебряной Луны. Во главе всех ведьм стоит главный ковен - Верховный Ковен.
Более того, ведьмы делятся по стихиям, из которых они черпают свою силу. Существуют ведьмы воды, огня, воздуха, земли и ведьмы крови, которые считаются априори "тёмными" магами.
Подробнее о ковенах Нью-Йорка и о стихиях можно прочитать вот здесь.

Может ли с возрастом быть развита еще одна стихийная сила? Как узнать свою стихию?

Нет. Стихия за каждым ведьмаком прикрепляется одна. В 16 лет, хочет того ведьмак или нет, в полночь он обретает свою стихию. Обычно собирается весь ковен и устраивается торжество, старшие маги проводят специальный обряд, чтобы сразу узнать стихию новичка. Ведьмы-одиночки же потом постепенно сами понимают то, какая стихия в них проснулась благодаря неконтролируемым выбросам магии, характерной для той или иной стихии.

А как же обстоят дела с магами крови?

Единственная возможность сменить стихию - отказаться от неё и присягнуть магии крови. За историю ведовства еще ни один ведьмак не получил на 16летие призыв магии крови. Так что любой малефикар (так называют ведьм крови) ранее принадлежал к одной из базовых стихий.
Ритуал отказа от стихии - грязный, кровавый и чрезвычайно болезненный (например, на спине может остаться огромный шрам в форме пентаграммы), мало кто согласится на такое, так что у всех малефикаров довольно сложные и трагичные истории, либо черная и алчная душа.

Увеличивается ли сила ведьмы с возрастом?

Да. Растет сила, ведьма обретает новые знания, больше контроля над собой и своей стихией, как следствие, может больше пользы из нее извлечь.

Сила ведьмы реализуется через ритуалы или можно просто щелкнуть пальцами и вызвать файербол?

В теории возможны оба варианта. Существует огромное количество книг заклинаний и ритуалов, которыми ведьмы активно пользуются большую часть своей магической деятельности.
Некоторые же способности ведьма может поставить себе на "быстрый доступ", если говорить грубо. То есть тот же файербол опытный маг огня может вызвать почти мгновенно, а практикующий маг воды может прикосновением рук залечивать раны. Всё зависит от силы мага и от обстоятельств, любое волшебство требует затраты моральных и физических сил.
Непроизвольный выплеск способностей также возможен у неопытных или неуравновешенных магов.

Как становятся магами крови?

Для того, чтобы стать магом крови, ведьмаку нужно отречься от своей родной стихии и присягнуть магии крови. Каждый ведьмак, решившийся на подобный шаг должен осознавать все риски и последствия своего шага. Смерть - очень частый исход подобного обряда, особенно, если к выполнению ритуала приступают неопытные и не вполне образованные в вопросе маги. Главное условие проведения обряда - добровольная жертва. Зачастую этой жертвой становится сам отрекающийся маг, при этом на большом участке его тела вырезают символы и руны, призывающие темные силы. Его тело и душу вверяют демонам и призракам, чтобы те, повинуясь кровавой жертве разорвали мистическую связь ведьмака с его стихией. После ритуала, если ведьмак выживет, остаются шрамы и темные отметины, которые нельзя никак свести обычными человеческими способами, они - вечное клеймо позора на его теле и душе. Другим вариантом жертвоприношения является смерть близкого родственника, реже - близкого по духу человека, но смерть должна быть исключительно добровольной, иначе последствия ритуала невозможно предсказать. Раньше ведьмы пытались подавить волю жертвы, опоив её зельями, но зачастую подобные эксперименты заканчивались очень плохо. Как-то Айзека спросили, на что похож ритуал отречения: "Это больно. Это грязно. Много крови и потом ощущение такое, словно тебе переломали конечности и заставили ползти вверх на гору." Так что нужно тысячу раз подумать, прежде, чем лезть в эту пропасть. Малефикаром не становятся от хорошей жизни.

Могут ли маги управлять элементами своих стихий?

Подобная способность в наше время доступна лишь магам огня. Маги воздуха, земли и воды не могут управлять своей стихией, не могут создавать смерчи или разрушать горы на своем пути, но, как известно, магия мира ослабевает, ведьмы изчезают... А ведь в каждом ковене известны легенды о могущественных ведьмах прошлого, которым эти знания были доступны. Причина утраты контроля над стихиями очень проста: огненные маги развивались в сторону контроля над пламенем, они стремились выжать максимум для защиты и нападения, а ведьмаки других стихий уделяли больше внимания побочным способностям, которые предоставляли их стихии (ясновидение, травничество, сила исцеления и т.д.). Чем-то всегда приходится жертвовать.
Советуем посетить Краткий справочник: Что умеют ведьмы?

Как проходит обретение стихии в 16 лет?

Как правило, обретение стихии - специальный ритуал, на котором присутствуют родственники и члены ковена, своеобразный праздник даже. Если же ведьма одинока, то обретение стихии может происходить непредсказуемо - лихорадка, видения, случайные всплески силы, но, в тоже время, может и пронести и пройти тихо-мирно. Сомнительная лотерея, именно потому нужен контроль со стороны старших товарищей, которые смогут направить и уберечь от лишнего стресса.

Как проявляется магия у детей до 16 лет?

У детей магия может проявляться всплесками (случайно вазу со стола сшиб, подпалил шторы и т.д.), но нет определенной привязки к стихиям и осознанного владения колдовством. Стоит учитывать, что магия может до 16 лет вообще не проявляться и в этом нет ничего удивительного или странного.

0

4

Про Охотников

Как можно стать охотником?

Охотником на ведьм может назваться каждый, но сможет ли он им по-настоящему им считаться - вот в чем вопрос. Кланы охотников представляют собой древние семьи, которые веками целенаправленно изучали самих ведьм и способы борьбы с ними, эти знания передавались из поколения в поколение. Разумеется, кровные узы хоть и крепки, но и люди со стороны могут присоединиться к любому из кланов, вот только это сделать не так уж и просто. Так что право называться охотником на ведьм имеют те, кто рожден в клане и выбрал это своей стезей, а также любой человек, принятый в клан. Кроме того существуют и охотники-одиночки, ими как правило становятся изгнанные или просто ушедшие из клана. Однако из любых правил есть исключения, верно? Подробнее о кланах и охотниках можно прочитать по ссылке.

Как можно вступить в клан?

Хотите присоединиться к клану? Похвальное желание, жаль только не так просто осуществимое, как кажется, кланы бережно хранят свои секреты и тайны, оберегая их от чужаков. Но без вливания свежей крови просто невозможно существовать, поэтому в целом любой желающий, посвященный в теневую сторону Нью-Йорка и жаждущий уничтожать ведьм, может пройти... точнее, попытаться пройти испытание. Всё очень просто - тебе нужно доказать, что достоин, доказать, что ты нужен клану не меньше, чем он тебе. Что ты можешь принести туда? Силу? Знания? Продемонстрируй свои умения и если ты таков, каким считаешь себя сам - добро пожаловать в новую семью.

Чем охотники отличаются от обычных людей?

В толпе вы вряд ли сможете безошибочно определить охотника, они не обладают сверхъестественными способностями, они такие же люди, как мы с вами, вот только их ведёт по жизни главное - ненависть к ведьмам и желание их уничтожить. Тех охотников, которые принадлежат к какому-либо клану, тренируют с детства, они изучают все методы борьбы с ведьмами, они учатся их убивать как можно более эффективно. Многие из охотников знают латынь, владеют разными видами оружия, умеют составлять и варить эликсир, лишающий ведьму сил, а также умеют делать ловушки для ведьм.

В чем преимущество охотников перед ведьмами?

Что могут противопоставить обычные люди магии? Казалось бы, что почти ничего, тем не менее именно ведьмы сейчас находятся в более уязвимом состоянии, тогда как охотники чувствую себя всё увереннее. В чем же их секрет?
Всё дело в сплоченности. Семейные узы всегда много значили для охотников, как и родная кровь, а вот ведьмы всегда были по натуре больше одиночками, но за последнее, тяжелое для них время, всё больше ведьм объединяется в ковены.
Всё дело в многочисленности. Охотников всегда было и будет больше, чем тех, кто наделен магической силой. И вместе, когда их много, охотники представляют собой угрозу.
Всё дело в эликсирах и ловушках, сковывающих магию. Давным-давно были найдены травы, придуманы ритуалы, позволяющие лишить ведьму магии и заковать в оковы. Сейчас кланом Оруэллов ведутся разработки по усовершенствованию существующих настоек и отваров.
Всё дело в оружии и физической подготовке. Ведьмы намного больше уделяют внимания развитию и усовершенствованию магических способностей, тогда как охотники упорно тренируются и их физическую подготовку по сути можно сравнить с военной.

Можно ли не быть охотником, родившись в клане?

Если вы старший сын старейшины клана, то нельзя. Ваша судьба предопределена с самого рождения и лучше бы вам не пытаться что-то изменить. А вот все остальные, рядовые члены клана узнают о ведьмах и этой стороне жизни семьи лишь по достижению совершеннолетия (официально происходит так), после чего у них есть выбор - уйти или остаться. Уход не означает полное забвение, их не изгоняют из рода, их всё также зовут на семейные праздники, вот только вернуться обратно уже вряд ли получится.

Как и на что живут кланы?

У каждого клана есть свой собственный источник дохода, именно на эти деньги и существуют семьи, проводятся исследования, покупается оружие и новые книги, именно на эти деньги живут те, кто посвятил свою жизнь лишь охоте на ведьм. Фамильные особняки кланов вмещают в себя библиотеки, залы для тренировок, хранилище для трав и зелий, а также комнаты для всех членов рода. Жить в особняке, однако, необязательно, правда тогда вам придётся всё-таки работать и зарабатывать на жизнь своими силами, в этом случае содержать вас никто не будет. Но очень многие охотники живут только охотой, поэтому ни на что другое больше не остаётся времени.

Как охотники распознают ведьм?

Довольно сложно узнать, что перед вами именно ведьма, они не выделяются в толпе, у них не растут рога и хвост, они умеют скрывать свою истинную природу. Однако ведьм всё-таки истребляют, верно? Ни одно колдовство не может твориться незаметно, всегда есть следы - кто-то мог увидеть процесс этого самого колдовства, кто-то мог доложить, что покупают определенные травы, где-то становится слишком много жалоб на паранормальные явления и тому подобные вещи. Охотники не скупятся на оплату, когда речь заходит о их собственной агентурной сети, паутиной накрывшей город.

Что именно представляют собой эликсиры, оковы и ловушки?

Эликсиры, или же отвары, призваны ослабить магию, они не могут лишить ведьму всей её силы, однако существенно ограничивают использование различных заклинаний. Рецепт достаточно широко распространен, общий костяк остаётся неизменным, основные травы используются в каждом таком зелье, варьируются лишь их пропорции и какие-либо добавки. От рецепта и правильности его соблюдения зависит длительность и сила воздействия, а также всевозможные побочные эффекты. Но в среднем эффект длится около часа, после окончания же действия может наблюдаться головокружение, сухость во рту и временная слепота.
Оковы полностью отрезают ведьму от её источника сил, она не может воспользоваться магией ни при каких условиях. Оковы представляют собой некую разновидность отвара, который наносится на тело ведьмы в виде узоров, усиливающих действие. Эффект длится пока узор не является поврежденным и остаётся в целости и сохранности.
Ловушки представляют собой некое ограниченное по периметру пространство, ведьма не может выйти за его пределы и действие её магии так же распространяется только внутри ловушки. Делаются из свежей крови ведьмы с примесью трав, достаточно редки в употреблении и сложны в изготовлении.

0


Вы здесь » Vicious Circle: Witches vs. Hunters » WELCOME TO THE UNIVERSE » F.A.Q по миру


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC